6 de nov de 2011

Molhos para salada

Conversando com uma amiga esses dias, que está de dieta, me perguntou o que poderia incrementar na salada. Então, passei algumas receitinhas de molhos. Compartilho aqui com vocês.

Molho de mostarda e mel

Ingredientes

- ½ xícara de chá de azeite extra virgem
- 2 colheres de chá de mel
- 2 colheres de chá de mostarda em grãos
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada

Modo de fazer

Misturar tudo em uma vasilha, com um batedor de arame ou fouet.

Rende 3/4 de xícara.
 

Molho balsâmico

Ingredientes

    1 ramo de orégano fresco
    1 ramo de tomilho fresco
    1 xícara (240 ml) de azeite de oliva
    1/4 xícara (60 ml) de vinagre balsâmico
    Sal e pimenta a gosto

Em uma tigela de vidro média, junte o orégano, o tomilho, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture bem os ingredientes e despeje-os para uma garrafa. Use um funil para evitar a perda de azeite. Tampe bem a garrafa e armazene-a em temperatura ambiente. 


Molho de iogurte com cebolinha

Ingredientes

    220 g de iogurte natural desnatado
    2 colheres (chá) de suco de limão (siciliano ou taiti)
    1 colher (chá) de mostarda industrializada
    1 colher (chá) de salsa fresca picada
    1 colher (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de preparo

Em uma vasilha pequena, bata o iogurte e o suco de limão.
Depois que os dois estiverem bem misturados, coloque a mostarda, a salsa e a cebolinha.
Misture tudo. Mantenha o molho na geladeira até a hora de servir. 

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