4 de nov de 2011

Rabanada assada

Fim de ano chegando e algumas receitas tradicionais do Natal são pré-requisitos para se receber a família e os amigos.

Compartilho uma versão bem light da tradicional Rabanada, que podem fazer durante todo o ano, aproveitando os pães amanhecidos guardados.


Rabanada Assada

200 grs creme leite com soro
1 colher sopa de açucar refinado
1 colher chá de baunilha
1 ovo inteiro
1 pitada noz moscada
6 pães amanhecidos cortados com 3 cm espessura
Manteiga pra untar a forma
Açucar e Canela para passar nas rabanadas depois de assadas

Misturar o creme de leite, açucar refinado, baunilha, ovo, noz moscada.

Passar os pães amanhecidos nesse creme com auxílio de um pegador de massas.

Colocar as rabanadas numa forma untada.

Assar em forma baixa à 180º (+/- 5 a 7 minutos). Não pode ser muito tempo.

Assim que assar, retirar e passar no açucar e canela. Sirva em seguida.


Minhas rabanadas que fiz no mês passado. Delícia!!

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